Votre mission
Nous te proposons un apprentissage de 3 ans dans le domaine de la cuisine, comprenant des cours au Centre de formation professionnelle ainsi que des cours interentreprises. Tout au long de ta formation, tu participeras activement à la préparation des mets chauds et froids, à la mise en place, au dressage des plats et à l’organisation en cuisine.
Dès le début, tu seras impliqué-e dans des réalisations concrètes qui te permettront d’acquérir des compétences pratiques en cuisine, de développer ta créativité culinaire, de travailler en équipe dans le rythme d’une brigade et de progresser dans un environnement motivant, exigeant et en constante évolution
Pour répondre aux besoins de la formation, un stage obligatoire de trois semaines est organisé durant la période estivale. Tu auras la liberté de l’effectuer soit à Genève, soit en Suisse alémanique ou au Tessin, soit à l’étranger. Cette flexibilité permet à chacun de choisir le contexte professionnel qui correspond le mieux à ses objectifs.
Votre profil
Tu as terminé ta scolarité obligatoire et fais preuve d’une bonne dextérité manuelle ainsi que d’un réel intérêt pour la cuisine. Tu as le sens du goût et de l’esthétique, une bonne condition physique et apprécies le travail précis, soigné et rythmé. Tu es motivé-e, curieux-se d’apprendre de nouvelles techniques culinaires, et tu sais respecter strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Tu apprécies le travail en équipe, tu es fiable, ponctuel-le et à l’aise dans le contact occasionnel avec la clientèle.
Vos avantages
Nous t’offrons une formation complète et de qualité, encadrée par des professionnels expérimentés, passionnés et soucieux de transmettre leur savoir-faire. Tu évolueras dans un environnement de travail dynamique, créatif et convivial, où chaque journée te permettra d’apprendre un métier artisanal riche et varié.
Tu bénéficieras de conditions salariales attractives, y compris un 13e salaire. L’équipe du Service de l’apprentissage sera également présente pour te soutenir et t’accompagner tout au long de ton parcours, jusqu’à l’obtention de ton CFC.
Observations
N'attends plus et envoie-nous ton dossier complet comprenant :
ta lettre de motivation;
ton CV;
tes 3 derniers bulletins scolaires (cycle d'orientation ou autres écoles);
une copie de ta pièce d'identité ou permis de séjour valable;
tes attestations de stages effectués;
Un extrait du casier judiciaire te sera demandé si ta candidature est retenue.
Les candidatures étant traitées électroniquement, nous te remercions d'adresser ton dossier complet en utilisant le lien internet en bas de cette annonce.
Seules les candidatures transmises par ce biais seront prises en considération. Les dossiers incomplets ne seront pas étudiés.
Lieu de travail
Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration
Chemin Gérard-De-Ternier 18,
1213 Petit-Lancy