ZFV-Unternehmungen

Service-Mitarbeiter:in

Gestern

Angaben zum Job

ZFV-Unternehmungen
Firma ZFV-Unternehmungen
Pensum 20%
Einsatzort Bern

Job-Inhalt

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Service-Mitarbeiter:in (20%) per 01. Februar 2026 unterstützt?
Wir suchen dich als Aushilfe in einem ca. 20% Pensum. In der Hochsaison wirst du 3x pro Woche am Abend eingesetzt und ca. 2x pro Monat am Wochenende. 
Ansonsten sind die geregelten Arbeitszeiten von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr, 10:00 Uhr bis 18:30 Uhr oder von 14:00 Uhr bis 23:30 Uhr.

UNSER AUFGABENMENÜ
  • Begrüssung und Beratung der Gäste
  • Bankettservice (Apéros, Flying Buffets, Gala Dinner, Stehlunch, etc.)
  • À la carte Service mit Inkasso
  • Erstellung der Mise en Place
  • Bedienung der Kasse
  • Sicherstellung einer ansprechenden Warenpräsentation
  • Teilnahme an Schulungen und Meetings
  • Mitarbeit in der Küche sowie an der Plonge
  • Unterstützung in anderen Betrieben
  • Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
DEIN ERFOLGSREZEPT
  • Abgeschlossene Grundausbildung als Restaurationsfachfrau:mann: EFZ
  • Erfahrungen & Fachkenntnisse in der Gastronomie im Bereich Service & Küche von Vorteil (3 Teller Service, Weinservice etc.)
  • Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Gute Englischkenntnisse
  • Begeisterte Verkaufspersönlichkeit
  • Leidenschaftliche:r Gastgeber:in
  • Gewinnende und charmante Ausstrahlung
  • Freude am Genuss
Das bieten wir dir
Wir legen grossen Wert auf Lohntransparenz und Lohngleichheit. Für diese Position bieten wir bei einem 100%-Pensum und je nach Erfahrung und Qualifikation einen Jahreslohn zwischen CHF 52'000 und 57'850 (inkl. 13. Monatslohn).
Weitere Informationen zu unseren Anstellungsbedingungen findest du hier: ZFV - Employer of Choice

Deine Vorteile bei uns
  • 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
  • 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
  • Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
  • Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
  • Zusätzliche Arbeitseinsätze selber organisieren
Dein Arbeitsort
Restaurant Haus der Universität
Das Restaurant im Haus der Universität gehört zur Gastronomie der Universität Bern. Der Betrieb in einer altehrwürdigen Villa dient als repräsentatives Zentrum für Begegnungen, Veranstaltungen, Seminare und persönliche Feiern. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.

Bewerben

Bewerben Sie sich direkt auf der Webseite von ZFV-Unternehmungen.