Köchin / Koch: (Chef: de Partie)
HeuteAngaben zum Job
| Firma | ZFV-Unternehmungen |
| Kategorie | Gastronomie | Pensum | 100% |
| Einsatzort | Luzern |
Job-Inhalt
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Köchin / Koch: (Chef: de Partie) per 01. Februar 2026 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du wirst von Montag bis Freitag in einem 100% Pensum jeweils von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr arbeiten.
Du wirst von Montag bis Freitag in einem 100% Pensum jeweils von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr arbeiten.
Unser Aufgabenmenü
- Erstellung der Mise en Place auf dem zugeteilten Posten
- Produktion der Speisen nach Rezeptur auf dem zugeteilten Posten (Entremetier, Gardemanger, Saucier etc.)
- Regenerierung / Anrichten der Menüs während dem Mittagsservice
- Einbringen von Ideen für die Menügestaltung
- Mitarbeiten bei Caterings, Apéros und Spezialanlässen
- Warenannahme und Bewirtschaftung des Lagers
- Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung auf zugeteiltem Posten
- Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
- Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
Dein Erfolgsrezept
- Grundausbildung als Koch: EFZ
- 2-4 Jahre Berufserfahrung in der Küche, idealerweise in der Gemeinschaftsgastronomie
- Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Begeisterter «Foodie» und Geniesser
- Kreativ und passioniert
- Teamplayer
Deine Vorteile bei uns
- 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
- 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
- Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
- Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
- Interne Aufstiegs- sowie Ortswechselmöglichkeiten
Dein Arbeitsort
Restaurant Oase HSLU
Die Mensa Oase der Hochschule Luzern Wirtschaft verfügt über 180 Sitzplätze und eine stilvolle Lounge zum Entspannen. Täglich werden bis zu 200 Mittagsmenüs produziert. Das Angebot reicht von der Pausenverpflegung über Sandwiches, Snacks sowie täglich wechselnden Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.