ZFV-Unternehmungen

Betriebsleiter:in

Heute

Angaben zum Job

ZFV-Unternehmungen
Firma ZFV-Unternehmungen
Pensum 100%
Einsatzort Zürich

Job-Inhalt

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Betriebsleiter:in per 01. Februar 2026 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche zwischen Montag und Sonntag von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr oder von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Aufgrund der Auslastung sind Ferien von Ende Juni bis Mitte Juli nicht möglich.

Unser Aufgabenmenü
  • CO-Führung und Organisation des Betriebes in Zusammenarbeit mit der Stv. Betriebsleitung
  • Sicherstellung und Pflege der Mitarbeitenden- und Gästezufriedenheit
  • Aktive Rolle in der OKR Gruppe
  • Verantwortung für eine sichtbare, aufmerksame und serviceorientierte Präsenz im Gastraum während der Stosszeiten
  • Wahrnehmung der Gastgeber:innenrolle sowie erste Ansprechperson für den Auftraggeber:innen vor Ort
  • Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. Mitarbeit an der Front
  • Planung und Weiterentwicklung eines inspirativen und abwechslungsreichen Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderungsmassnahmen
  • Überwachung und Sicherstellung der KSA Verpflegung, Stv. Produktionsleiter KSA
  • Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen sowie die Erstellung der Offerten aller sieben MBA Betriebe in Koordination mit den Betriebsleiter:innen vor Ort
  • Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen aller sieben MBA Betriebe in Zusammenarbeit mit den Betriebsleiter:innen vor Ort
  • Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit dem Vorgesetzen sowie dessen Einhaltung von drei Betrieben
  • Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung, Menschen und Kultur etc.
  • Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
  • Das ZFV-Leadership Modell «wir machen andere erfolgreich» im Alltag aller Führungsstufen erlebbar machen
  • Förderung einer Kultur geprägt von Vertrauen, Mut, Transparenz und Freude
  • Vision und Strategie verkörpern, verstehen, vertreten und vorantreiben
  • Menschen und sich selbst führen, chancengerecht entwickeln, coachen, und die richtigen Ressourcen für die Strategie planen
  • Ziele verfolgen, priorisieren und die Umsetzung messen
  • Netzwerke aufbauen und weiterentwickeln, interne Interessengruppen verstehen und steuern
  • Die Umsetzung der ZFV-Nachhaltigkeits- und Umweltstrategie vorantreiben
  • Planung, Schulung, Führung und Entwicklung der Mitarbeitenden
  • Förderung der Teambildung
  • Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings
  • Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden in Kooperation mit der Abteilung Menschen und Kultur
Dein Erfolgsrezept
  • Grundausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
  • Hotelfachschule oder Gastronomie-Grundseminar G1 / G2 / G3
  • 10 -15 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
  • 5 Jahre Führungserfahrung
  • Ausgeprägte Cateringerfahrung von kleinen bis Gross-Anlässen (bis 1500 Personen) in House und Extern
  • Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
  • Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Sehr gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
  • E 3 und TCPos Kenntnisse von Vorteil
  • Strategisches Denken und Handeln
  • Agiles und innovatives Mindset
  • Zielorientierung und Kundenorientierung
  • Teamfähigkeit sowie Veränderungsbereitschaft
  • Lernbereitschaft
  • Leadership & Werte wie Mut und Freude
Deine Vorteile bei uns
  • 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
  • 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
  • Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
  • Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
  • Zusätzliche Ferientage
Dein Arbeitsort
Mensa Kantonsschule Rämibühl
Die Mensa der Kantonsschule Rämibühl in Zürich verfügt über 360 Sitzplätze und im Sommer eine kleine Terrasse im Innenhof mit 50 Plätzen sowie 2 Kioske für Pausenverkauf. Täglich werden über 600 Gäste vor Ort verpflegt und rund 1‘000 – 1‘200 Menüs für die angelieferten Berufs- und Kantonsschulbetriebe zubereitet. Das Angebot reicht von der Pausenverpflegung über Sandwiches, Snacks sowie täglich wechselnde Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.

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