ZFV-Unternehmungen

Sous-Chef:in

Heute

Angaben zum Job

ZFV-Unternehmungen
Firma ZFV-Unternehmungen
Pensum 100%
Einsatzort Zürich

Job-Inhalt

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Sous-Chef:in per 05. Januar 2026 unterstützt?
Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche zwischen Montag und Sonntag in der Regel von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr.
Max. 3x pro Jahr finden Sonderanlässe mit Arbeitszeiten bis am Abend ca. 22.00 Uhr statt.
3 deiner 5 Wochen Ferien müssen im Sommer (Juli-August) genommen werden.

Unser Aufgabenmenü
  • Unterstützung bei der Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs in Kooperation mit dem Küchenchef:in
  • Sicherstellung der hochstehenden Qualität der Speisen
  • Produktion der Speisen auf dem zugeteilten Posten
  • Mithilfe bei der monatlichen Inventur sowie im Bestellwesen
  • Stellvertretung des Küchenchef: bei Abwesenheiten
  • Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards und ZFV-Richtlinien (Hygiene- und Arbeitssicherheit, Dienstleistung etc.)
  • Mitausbildung von Lernenden
  • Mitarbeit bei Sonderanlässen und/oder Events (ca. 3x im Jahr)
  • Durchführung von Briefings und Debriefings in Absprache mit dem Küchenchef:
  • Förderung der Teambildung
  • Teilnahme oder Durchführung von Teammeetings
Dein Erfolgsrezept
  • Grundausbildung als Koch: EFZ
  • Mind. 5 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie (im Mensabetrieb von Vorteil)
  • Küchenerfahrung auf allen Posten in der Küche
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • EDV-Kentnisse (Programm Necta von Vorteil)
  • Begeisterter «Foodie»
  • Vorbild und Mitgestalter
  • Leidenschaftlich und trendbewusst
  • Affin für digitale Lösungen
Deine Vorteile bei uns
  • 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
  • 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
  • Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
  • Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
  • Internes Aus- und Weiterbildungsangebot
Dein Arbeitsort
Gastronomie im Toni Areal
Die Gastronomie im Toni-Areal gehört zu der Zürcher Hochschule der Künste sowie zu der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften im Campus Toni-Areal. Die Gastronomie besteht aus der Mensa - Toni’s Kitchen, dem Bistro Tonino, der Kaffeebar - Toni’s Bakery sowie der Kaskadencafeteria - Toni’s Kafi. Im Weiteren werden zahlreiche interne und externe Caterings durchgeführt und das Angebot mit einem eigenen VICAFE-Standort ergänzt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht. Eine eigene Inhouse Konditorei ermöglicht, dass über 90% der Backwaren, hausgemacht sind. Das gesamte Team von 41 Mitarbeitenden begleitet die Studierenden, Mitarbeitenden, Dozierende sowie externe Gäste den Tag durch und bezaubern mit den ZFV-Werten «Menschlichkeit, Pioniergeist und Verantwortung».
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.

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