Betriebsleiter:in
HeuteAngaben zum Job
| Firma | ZFV-Unternehmungen | Pensum | 100% |
| Einsatzort | Luzern |
Job-Inhalt
Bist du die Führungspersönlichkeit, die unser Team als Betriebsleiter:in per sofort oder nach Vereinbarung verstärkt?
Du arbeitest in der Regel von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Bei Veranstaltungen können die Zeiten variieren.
Du arbeitest in der Regel von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Bei Veranstaltungen können die Zeiten variieren.
Unser Aufgabenmenü
- Führung und Organisation des Betriebes
- Verantwortung für eine sichtbare, aufmerksame und serviceorientierte Präsenz im Gastraum während der Stosszeiten
- Wahrnehmung der Gastgeberrolle sowie erste Ansprechperson für den Auftraggeber vor Ort
- Entgegennahme, Entscheidung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche
- Sicherstellung und Pflege der Gäste- und Mitarbeiterzufriedenheit
- Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. Mitarbeit an der Front
- Planung des Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderung
- Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen
- Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen
- Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit dem Vorgesetzen sowie dessen Einhaltung
- Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung, Menschen & Kultur etc.
- Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen
- Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
- Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
- Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
- Durchführung von Briefings und Debriefings
- Führung von regelmässigen Team- und Kadermeetings sowie Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings
- Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden in Kooperation mit der Abteilung Menschen & Kultur
Dein Erfolgsrezept
- Grundausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie zwingend (Koch, SYGA, Service)
- Hotelfachschule oder G2 zwingend
- Ca. 5-10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
- Mind. 2 Jahre Führungserfahrung
- Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
- Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Sehr gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
- Strategisches Denken und Handeln
- Agiles und innovatives Mindset
- Ziel- und Kundenorientierung
- Teamfähigkeit
- Veränderungsbereitschaft
- Leadershipfähigkeiten
Deine Vorteile bei uns
- 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
- 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
- Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
- Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
- Zusätzliche Ferientage
Dein Arbeitsort
Restaurant Oase HSLU
Die Mensa Oase der Hochschule Luzern Wirtschaft verfügt über 180 Sitzplätze und eine stilvolle Lounge zum Entspannen. Täglich werden bis zu 200 Mittagsmenüs produziert. Das Angebot reicht von der Pausenverpflegung über Sandwiches, Snacks sowie täglich wechselnden Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in verschiedenen Geschäftsfeldern und rund 220 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als Genossenschaft wirken wir zusammen mit einem vielfältigen Netzwerk aus Partner:innen, Institutionen und engagierten Menschen, die Erlebnisse erschaffen, die verbinden, guttun und gesellschaftliche Wirkung entfalten. Als Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit, Diversität und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Raum für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.