F&B / Admin Praktikant:in
2 Tage altAngaben zum Job
| Firma | ZFV-Unternehmungen | Pensum | 100% |
| Einsatzort | Luzern |
Job-Inhalt
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als F&B / Admin Praktikant:in per 01. Februar 2026 oder nach Vereinbarung unterstützt? Das Praktikum dauert bis zum 31. Juli 2026
Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche in einem 100% Pensum zwischen Montag und Sonntag ohne Verpflegungskostenabzug und ohne Zimmerstunde.
Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche in einem 100% Pensum zwischen Montag und Sonntag ohne Verpflegungskostenabzug und ohne Zimmerstunde.
Unser Aufgabenmenü
- Adminstrationsarbeiten und Schriftverkehr
- Begleitendes Onboarding Prozesses bei Neueintritten & Austritten
- Betreuung der Qm und IKSb Agenda
- Tages-, und Monatsabschlüsse sowie Cash-, und Debitorenhandling/Rechnungsstellungen
- Vorbereitung, Organisation und Durchführung von Anlässen
- Duty Dienste im Tag und Abendbetrieb
- Erstellen von Auswertung, Reportings und Kalkulationen
- Mithilfe bei der Inventur
Dein Erfolgsrezept
- Studierend an einer Hotelfach- oder Hotelhandelsschule
- Abgeschlossenes Grundsemester
- Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Gute mündliche und schriftliche Englischkenntnisse
- Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
- Agiles und innovatives Mindset
- Lernbereitschaft und Teamfähigkeit
Deine Vorteile bei uns
- 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
- 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
- Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
- Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
- Interne Aufstiegs- sowie Ortswechselmöglichkeiten
Dein Arbeitsort
Gastronomie im Verkehrshaus
Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant, ein Bistro und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.