ZFV-Unternehmungen

Event Koordinator:in

2 Tage alt

Angaben zum Job

ZFV-Unternehmungen
Firma ZFV-Unternehmungen
Pensum 100%
Einsatzort Bern 65

Job-Inhalt

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Event- und Cateringkoordinator per 01. Dezember 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest von Montag bis Freitag hauptsächlich im Früh- (07:00 Uhr bis 16:00 Uhr) und Mitteldienst (09:00 Uhr bis 18:00 Uhr). Die Arbeitszeiten können natürlich je nach Anlässen variieren.

Unser Aufgabenmenü
  • Unterstützung bei der strategischen Planung und Neuausrichtung des Catering- und Eventbereichs
  • Selbständiges Planen sowie Durchführen von Lieferungen, Kaffeepausen, Anlässen und Events inkl. Vor- und Nachbearbeitung
  • Begrüssung, Bedienung und Betreuung der Gäste
  • Sicherstellung der Gästezufriedenheit
  • Unterstützung bei der Einsatzplanung der Mitarbeitenden & Aushilfen im Cateringbereich
  • Aktive Mitarbeit sowie Unterstützung des Serviceteams im Tagesgeschäft
  • Mitverantwortung bei der Inventur (quartalsweise)
  • Mitverantwortung für das Bestellwesen für F&B- sowie Non Food Artikel
  • Erledigung von verschiedener administrativer Aufgaben (Offerten einholen, E-Mail Korrespondenz etc.)
  • Kontrolle und Umsetzung der vorgeschriebenen Arbeitssicherheits- und Hygienerichtlinien, sowie des Umweltmanagements
  • Teilnahme an Servicebriefings sowie Team – und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurationsfachfrau:mann EFZ
  • 3-5 Jahre Berufserfahrung und 1-3 Jahre Führungserfahrung in der Gastronomie
  • Erfahrung im Event- und Cateringbereich von Vorteil
  • Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Englischkenntnisse von Vorteil
  • Gute Kenntnisse administrative Arbeiten (Zahlenaffin)
  • Strategisches Denken und Handeln
  • Agiles und innovatives Mindset
  • Kundenorientierung
  • Teamfähigkeit
Deine Vorteile bei uns
  • 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
  • 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
  • Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
  • Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
  • 10% Rabatt auf alle KIMI Kinderhorte und -mittagstische
Dein Arbeitsort
SBB Restaurant Sole
Das SBB Restaurant Sole besteht aus einem öffentlich zugänglichen Selbstbedienungsrestaurant mit Free Flow Bereich mit 400 Innen- und 280 Aussenplätzen sowie einer Cafeteria. Im SBB Restaurant Sole werden täglich 1’100 Gäste mit einem vielseitigen und nachhaltigen Angebot verwöhnt. Zudem begleiten wir die Pausen in den Sitzungszimmern kulinarisch. Auch finden regelmässig Aktionswochen statt. Zusätzlich offerieren wir ein individuell erstelltes Catering-Angebot und führen interne Bankette, Apéritifs und Events durch.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.

Bewerben

Bewerben Sie sich direkt auf der Webseite von ZFV-Unternehmungen.