ZFV-Unternehmungen

Küchenchef:in / Stv. Betriebsleiter:in

Gestern

Angaben zum Job

ZFV-Unternehmungen
Firma ZFV-Unternehmungen
Kategorie Gastronomie
Pensum 100%
Einsatzort Bern

Job-Inhalt

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Küchenchef:in / Stv. Betriebsleiter:in per 01. März 2026 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Du arbeitest in der Regel von Montag bis Freitag von 06:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Unser Aufgabenmenü
  • Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs
  • Kalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta»
  • Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der Speisen
  • Produktion der Speisen für das Restaurant und die Auslieferbetriebe
  • Erstellung und Umsetzung einer innovativen Angebotsplanung
  • Koordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen Budgets
  • Entgegennahme, Abklärung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche
  • Stellvertretung der Betriebsleitung bei Abwesenheiten
  • Analysierung der Bedürfnisse der Gäste und Kundschaft
  • Einschätzung und Umsetzung relevanter Trends
  • Erledigung diverser administrativer Arbeiten in Zusammenarbeit mit der Betriebsleitung (Tages- sowie Monatsabschlüsse, Tagesabrechnungen, Offerten schreiben etc.)
  • Ansprechperson für Auftraggeber und externe Stellen
  • Selbständige Durchführung von Caterings und Spezialanlässen
  • Umsetzung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
  • Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
  • Durchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Dein Erfolgsrezept
  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ, idealerweise mit Weiterbildung als Küchenchef:in, Gastro-Betriebsleiter:in oder vergleichbar
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Funktion in der Gemeinschaftsgastronomie, Hotellerie oder Systemgastronomie
  • Ausgeprägte Führungs- und Organisationskompetenz – du verstehst es, dein Team zu motivieren, zu fördern und zu entwickeln
  • Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Erfahrung in der Kalkulation, Budgetierung und Warenbewirtschaftung (idealerweise mit Necta)
  • Kreativität und Innovationsgeist bei der Angebotsplanung – du erkennst Trends und setzt sie genussvoll um
  • Hoher Qualitätsanspruch an Produkte, Prozesse und Präsentation der Speisen
  • Kommunikative, dienstleistungsorientierte Persönlichkeit, die auch in hektischen Momenten Ruhe und Überblick bewahrt
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift; weitere Sprachen sind von Vorteil
Deine Vorteile bei uns
  • 20% Rabatt in allen öffentlichen ZFV-Restaurants
  • 1 Ferientag zum Geburtstag geschenkt
  • Partizipation am Unternehmenserfolg für alle Mitarbeitenden ab 20% Pensum
  • Kein Verpflegungsabzug - ZFV offeriert Mitarbeitenden in den Betrieben die Verpflegung
  • Feiertage, die auf ein Wochenende fallen, können kompensiert werden (gilt für 5 Tage-Betriebe)
Dein Arbeitsort
Businesspark Liebefeld
Die neue Gastronomie im Businesspark Liebefeld eröffnete ihre Türen im Frühjahr 2024. Im Gebäudekomplex sind verschiedene Unternehmen mit insgesamt bis zu 850 Mitarbeitenden sowie ein Gymnasium von bis zu 1’600 Personen eingemietet. In der EG-Lounge mit verschiedenen 24H Automaten für Snacks, Getränke, Frischprodukte sowie Kaffee trifft sich Business und Schule in einem angenehmen Ambiente. Das Selbstbedienungsrestaurant im Obergeschoss, in welchem täglich bis zu 350 Gäste verwöhnt werden, bietet für jeden Geschmack das Passende, sei es ein Snack, eines der Menüs oder etwas vom Buffet. Zudem werden verschiedene interne und externe Caterings, Apéros sowie Sonderanlässe durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, saisonalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmittel gekocht.
Arbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.

Bewerben

Bewerben Sie sich direkt auf der Webseite von ZFV-Unternehmungen.